トップページ > ニュースリリース > でんさいネットおよび金融機関を装った詐欺サイト・詐欺メール(フィッシング詐欺)・コンピュータウイルス・スパイウェアにご注意ください。

金融機関を装ってインターネットバンキングのID・パスワードを盗み取ろうとする事案が国内で発生しております。

金融機関が電子メールでこれらの情報を要求することはございませんので、不審な電子メールを受信した場合は、必ず取引金融機関にご確認願います。万が一入力してしまった場合には、すみやかに取引金融機関にご連絡ください。

また、当会社が直接お客様に対してインターネットバンキングのID・パスワードの入力を要求することは、絶対にございません。

【参考】全国銀行協会からのお知らせ(インターネット・バンキングの本人認証情報をだまし取る不正なポップアップ画面にご注意!