トップページ > ニュースリリース > でんさいネットは開業1周年を迎えました。

でんさいネットは開業1周年を迎えました。

平成25年2月18日にでんさいネットが開業し、本日で1周年を迎えることができました。
この1年間で33万社を超える事業者の方々から利用者登録をいただき、厚くお礼申しあげます。

でんさいは、手形や振込が抱える課題を克服した新たな決済手段として大変期待されております。
長年慣れ親しんできた商取引の方法の切替には、お取引先への説明など、一定の時間がかかるかと思いますが、決済・ファイナンスのあらゆる場面で電子化が進展している中、近い将来、このでんさいが決済等の手段の主流となる時代が必ずくると考えております。

当会社の企業理念を実現すべく、今後も不断の努力を続けて参りますので、引き続き、よろしくお願い申しあげます。

<企業理念>
「銀行の信頼・安心のネットワークを基盤として、電子記録債権を記録・流通させる新たな社会インフラを全国的規模で提供し、中小企業金融をはじめとした金融の円滑化・効率化を図ることにより、わが国経済の活性化に貢献します。」