トップページ > ニュースリリース > でんさいネットは開業2周年を迎えました。

でんさいネットは開業2周年を迎えました。

株式会社全銀電子債権ネットワーク(通称:でんさいネット)は、本日(2月18日)、開業2周年を迎えることができました。これもひとえに、皆様からのご支援の賜物と心から御礼申しあげます。

でんさいネットでは、この1年間をでんさいの本格的な普及の礎となる重要な1年と位置づけ、各種の取組みを行ってきました。お客様向けの広報活動を積極的に展開し、全国5か所で開催した当会社主催の「でんさい活用セミナー」をはじめ、金融機関との連携や多くの関係団体各位のご協力による周知活動などを通じて、「でんさい」を知っていただき、実際に「でんさい」を使っていただくためのPRを進めて参りました。また、昨年2月には、定例発行方式による残高証明書発行サービスを開始し、昨年5月には、新たに6金融機関がでんさいネットサービスの取扱いを開始するなど、お客様の利便性の向上にも努めております。

おかげさまで、開業2年にして利用者登録数は40万社を超え、利用残高も2兆円を超えるなど実利用も着実に増加している状況であり、「でんさい」のメリット等を考慮して企業間の決済手段として選択され、今後ますます「でんさい」の利用が増加していくものと確信しております。

でんさいネットでは、これからも1社でも多くのお客様に「でんさい」の魅力を知っていただくとともに、安心してご利用いただけるよう、全国491の参加金融機関とともに努力していく所存でございますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。

株式会社全銀電子債権ネットワーク 代表執行役社長 諸江博明