トップページ > ニュースリリース > でんさいネットは開業3周年を迎えました。

でんさいネットは開業3周年を迎えました。

株式会社全銀電子債権ネットワーク(通称:でんさいネット)は、本日(2月18日)、開業から3年を迎えました。「でんさい」をご利用いただいているお客様をはじめとする関係者の皆様に、厚くお礼申しあげます。

当会社は、本年度も、1社でも多くのお客様に「でんさい」を知っていただき、実際に「でんさい」を使っていただくための活動を積極的に展開して参りました。全国各地でのセミナーの開催や、「マンガでわかる でんさいのススメ」をはじめとする「でんさい」の理解を深めるための各種資料の提供など、参加金融機関との連携のもと、多くの関係団体各位にもご協力をいただきながら、周知活動に努めております。

また、お客様の利便性の向上につながる取組みも進めております。昨年5月には、新たに86の農協系統金融機関がでんさいネットサービスの取扱いを開始し、「でんさい」を取り扱う金融機関はさらに増加しました。その他、本年4月18日(予定)には、記録可能な支払いサイト(発生記録から支払期日までの最長期間)を現行の1年から10年に長期化する等のシステムの機能拡充を行う予定です。

これからも全国573の参加金融機関とともに、「でんさい」の普及およびお客様が「でんさい」を利用しやすくなる環境づくりに尽力して参りますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。

株式会社全銀電子債権ネットワーク 代表執行役社長 諸江博明