トップページ > ニュースリリース > 電子債権記録機関(でんさいネット)の準備会社を6月8日に設立します。

全国銀行協会は、本日開催しました定例総会におきまして、全銀協が設立する電子債権記録機関の準備会社として、「株式会社 全銀電子債権ネットワーク(通称:でんさいネット)」を平成22年6月8日に設立することを決議いたしました。新会社は、電子記録債権法(平成20年12月施行)にもとづき、関係当局から電子債権記録機関の指定を受けることを主目的としております。今後、新会社では、中小企業金融の円滑化等に資する社会インフラ提供という企業理念を実現させるべく、1,300を超える全国の参加金融機関と連携して、平成24年5月の開業を目指して準備を進めてまいります。 ■ 全国銀行協会 (⇒全銀協ニュースはこちら